Unsere Gaststube
Dort, wo der Gast noch König und der hausgebackene Kuchen ein Zungengedicht ist. Wo heute noch gewurstet und geräuchert wird, wie zu Omas Zeiten. Da wird geboten, was Küche und Keller hergeben, um Leib und Seele zusammenzuhalten.
Wir bieten Ihnen auf unserer Tageskarte verschiedene vegetarische, Fisch-, Braten- und Fleischgerichte an. Diese variieren aber immer auch je nach Saison.
Wir kochen fast ausschließlich ohne Fertigprodukte und bereiten soweit wie möglich alles frisch zu.
Aus der fränkischen Schweiz erwerben wir unsere Schnäpse von der Obstbrennerei Häfner aus Igendsdorf und Whisky von der deutschlands ältesten Whiskydestellerie „Blaue Maus”.
Unsere Eier bekommen wir vom Bio-Weidehof Rieger aus Auerbach
Zur Sonntagskarte
Öffnungszeiten
Montag | ab 16.30 Uhr |
Dienstag | ab 16:30 Uhr |
Mittwoch | Ruhetag |
Donnerstag | ab 09.30 Uhr |
Freitag | ab 16.30 Uhr |
Samstag | ab 9.30 Uhr |
Sonntag | ab 9.30 Uhr |
Es kann zu kurzfristigen Änderungen der Öffnungszeiten kommen.
Warme Küche
Werktags | 11.30 Uhr – 14.00 Uhr und ab 17.00 Uhr |
Sonntags | 11.00 Uhr – 14.00 Uhr und ab 17.00 Uhr |
Unsere Saisonale Küche und frische Pilze – Schwammerl
Bei uns auf der Karte findet man je nach Saison:
Frischen Bärlauch, erntefrischen Spargel, frische Wildkräuter aus Flur und Wald, Rhabarber, Äpfel und Birnen aus eigenem Garten, Kürbis und deftige Wildgerichte
Ein besonderes Schmankerl sind die Pilze, die Seniorchef Thomas Kopp ganzjährig in Wald und Wiese sammelt und die sofort zu köstlichen Schwammerlgerichten verarbeitet werden. Der Pilzexperte nimmt auch gerne Gäste mit auf seine Exkursionen und erklärt, worauf beim Sammeln zu achten ist.
März bis Mai: Spitz- und Speisemorcheln, Frühjahrspilze
Juni: Pfifferlinge, evtl. Steinpilze
Juli bis November: Mischpilze, Steinpilze
Dezember bis Februar: Frische Winterpilze